Шутки в пробке: «застрявшие» в Южном автомобилисты просят привезти пиццу и «торгуют» булочками.

Транспортный коллапс в Южном затянулся почти на два часа.

Утром микрорайон Южный вновь встал в пробке. Причиной тому был сломавшийся на подъёме на путепровод троллейбус, который полностью перекрыл одну полосу для движения в центр. Это вызвало настоящий транспортный коллапс.

Октябрьский проспект встал в мёртвой пробке до «Глобуса». Машины заполонили не только улицы Королёва и Можайского, но и межквартальные проезды. Пробки были даже во дворах многоквартирных домов. Впрочем, обречённые опоздать на работу люди не унывали и подшучивали над своим неприятным положением с утра.

В сервисе «Яндекс.Пробки» автомобилисты и пассажиры начали шутить и даже вести диалоги друг с другом.

«Кто не завтракал, есть булочка янтарная. 100 рублей!», – оповещает всех водитель, уставший стоять на подъезде к мосту. Следом сразу «Что там с булочкой? Мне надо!», – Сразу же реагирует другой водитель. «Булку за 50 продашь? А то на бензин много потратил!», – Сбивает шуточную цену третий. Тут же рядом пассажиры автобуса интересуются, кто может доставить им пиццу.

Для некоторых тверичан, живущих в южной части Твери, маршрут на работу занял более, чем полтора часа. Сломавшийся троллейбус с моста смогли убрать только к 9:20, после чего мёртвая пробка начала рассасываться.